재료: 백제 즉석 쌀국수 1개, 배추 속 잎 3장, 단호박샐러드 30g, 새우 3개,파슬리 약간
소스 재료 : 우유 1컵, 무가당 생크림 1/2컵, 버터 2큰술, 즉석 쌀국수 스프
조리방법:
1. 배추는 적당한 크기의 속 잎을 골라 깨끗이 씻는다.
2. 즉석 쌀국수 면에 뜨거운 물을 붓고 면이 익을 동안 소스를 만든다.
3. 소스는 팬에 버터를 녹인 후 우유와 생크림을 넣어 끓이다가 즉석 쌀국수 스프로 간을 하면서 졸인다. 농도는 수저로 떴을 때 뚝뚝 떨어질 정도로 되직하게 졸인다.
4.면을 찬물에 헹구어 물기를 빼고 준비한다.
5. 배춧잎 위에 단호박 샐러드를 얹고 쌀국수 면을 돌돌 말아 올린다.
6. 위에 크림소스를 얹고 새우를 올린 후 파슬리로 장식하여 완성한다.
*단호박 샐러드는 삶은 단호박 속을 파내고 마요네즈와 머스터드소스, 소금을 약간 넣어 버무립니다.
*기호에 따라 단호박 샐러드 대신 감자나 고구마 등으로 대체해도 무방합니다.
붐이니???